Мастер-класс в Долме 9 апреля

В воскресенье 9 апреля мы провели очередной мастер-класс по приготовлению блюд кавказской кухни вместе с известным ресторанным обозревателем Александром Ивановым.

Руководил процессом наш бренд-шеф Андрей Захаров, помогали ему наш су-шеф и шеф-кондитер.

 

Все вместе по подробным инструкциям поваров мы приготовили горячие тягучие осетинские пироги, слепили и сварили хинкали, а также сделали легкий десерт из мацони и облепихи. Мастерству некоторых участников в сложном процессе лепки хинкали удивились даже повара – кому-то удалось сделать больше 17 складочек, сколько и присуще хорошим хозяйкам, и у каждого гостя хинкали получились неизменно сочными и полными ароматного мясного бульона.

 

Кроме того, в конкурсах от Александра мы разыграли бутылку хорошего французского вина и сертификаты на ужин в нашем ресторане. Конкурсы оказались крайне смешными, а участники – креативными.

Если Вам не удалось прийти на наш мастер-класс в этот раз, мы делимся с Вами несколькими рецептами наших шеф-поваров.

Осетинский Пирог с Картошкой и Сыром

(Примерно на 10-15 пирогов) 

 

  • В миску положите 1 кг муки, добавьте 15 гр сухих дрожжей, влейте 600 гр теплой воды, добавьте 20 гр соли, 30 гр сахара.
  • Замешайте руками мягкое тесто, оставьте подниматься на 30 минут.
  • Потом опять перемешайте и опять оставьте на 30 минут.
  • Приготовьте начинку из 450 гр отварного картофеля-пюре, 150 гр молока, 400 гр тертого осетинского сыра.
  • На 1 пирог возьмите 100 гр теста, разомните пальцами в круг толщиной 1 см. В середину положите 200 гр начинки, соберите тесто с краев к середине, защепите, переверните и примните сверху. Оставьте дырочку в середине.
  • Запекайте при 220-250 градусов 10-15 минут.

Хинкали с Телятиной

(Примерно на 25 штук)

 

  • В 1 кг муки добавьте 400 гр воды и  30 гр соли, месите тестомесом- крюком, или руками, до состояния жесткого однородного теста.
  • 1 кг мяса пропустите через мясорубку, к нему добавьте 200 гр мелко нарубленного лука, 80 гр  кинзы, 25 гр соли, 10 гр стручкового перца, 5 гр черного перца.
  • На 1 хинкал тонко (2 мм ) раскатайте примерно 50 грамм теста. Внутрь положите 50 гр фарша, сформируйте хинкал.
  • Варите в кипящей воде 7-8 минут.

Облепиховая Панна-котта из Мацони

(На 1 порцию) 

 

  • На медленном огне сварите соус из протертой через сито облепихи  (25 гр) воды (25 гр) и сахара (15 гр).
  • Желатин (4 гр) разводите в части воды по инструкции на упаковке и добавьте в соус.
  • 100 гр мацони смешайте с соусом, выложите в стакан и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  • Полейте медом и украсьте орехами.